Seit dem Schuljahr 2011/12 gibt es am SBBZ Schule Günterstall fünf FSJ-Stellen. Ein FSJ beginnt in der Regel zum 1. September eines Jahres und endet mit Ablauf Juli des nachfolgenden Kalenderjahres ( 11-Monatsverträge). Der Träger für das FSJ ist der DRK-Landesverband Badisches Rotes Kreuz e.V. in Freiburg. Die FSJ – Mitarbeiter stehen den Schülern und Schülerinnen aller Schulstufen bei der Wahrnehmung ihrer Lernprozesse hilfreich zur Seite. Die Beschäftigten im FSJ sind innerhalb der vielfältigen Bildungsbereiche im Unterrichtsgeschehen eingesetzt. Sie sind sowohl in pädagogischen wie in pflegerischen Aufgabenfeldern tätig. Die FSJ – Mitarbeiter unterstützen die Arbeit mit den Schülern und Schülerinnen an der Schule Günterstal in einem hohen Maß.

Bewerbungen für ein Freiwillig Soziales Jahr sind jederzeit möglich und sind an das Sekretariat per e-mail oder Postanschrift zu richten.

Bitte kontaktieren Sie und unter folgender E-Mail-Adresse: sekretariat.sgvn@freiburger-schulen.bwl.de